00:18

.chocoholic.
Вопрос вчерашнего вечера, который не отпускает и по сейчас: уволиться или нет???
Меня на работе за эту неделю так за*бали, не побоюсь этого слова, что я вчера не пошла даже на танцы, а тупо приехала домой и полвечера ревела в спинку дивана. Ну нельзя так с людьми, как они!...
Вот сегодня я немного подуспокоилась и думаю, что же лучше: просить прибавку к зарплате (чтобы хоть афобазол окупался) или же тупо уволиться и искать новую работу. С одной стороны, сейчас вакансии на аналогичные должности "стоят" тысяч на пять больше, с другой стороны - где гарантия, что на новом месте будет лучше? С третьей стороны, что меня тут держит? Да по большому счету, ничего. Пока есть возможность, можно и поискать местечко получше... С четвертой стороны, обидно, что на одном месте опять лишь четыре месяца продержалась...
Чего делать-то?..

Сегодня полдня спала, полдня убиралась, почитала дневники, полазила в инете, приготовила ужин (Юлечке спасибо большое за пароварку!), первый раз в жизни испекла блины, и успела уже обидеться на Артема (он совершенно не умеет сначала подумать, а потом сказать. Всегда: сперва ляпнет что-то, а потом извиняется...)

Кстати, у кого есть пароварка, мой любимый рецепт: мясо (у меня была свинина) размораживается, режется на небольшие кусочки. Затем маринуется в смеси сметаны и майонеза, плюс соль-перец, минут 15-20-30. Пока мясо пропитывается, чистим картошку, затем режем на тонкие пластики, складываем в корзину пароварки, солим, сыплем туда же мелко порубленную зелень (у меня укроп и зеленый лук), хорошо перемешиваем и ставим на пароварку (куда уже налита вода). Во вторую корзину пароварки складываем пропитавшееся маринадом мясо. Накрываем все это счастье крышкой и ставим пароварку минут на 35-40. И ждем сигнала) получается очень нежное мяско, которое тает во рту, мягкая и вкусная картошечка.
Так же, одновременно с картошкой, делала котлеты: рецепт обычный, по которому вы всегда делаете котлеты. Фарш-лук-яйцо-соль-перец-размоченная в молоке белая булка... Вариантов масса, у меня было так. Делаем обычные котлетки и вместо того, чтобы жарить, складываем в верхнюю (над картошкой) корзину, так же, как и мясо. И на 40 минут. Пальчики оближешь))))

Плюс Юля меня наумела готовить в пароварке вкуснейшуюр рыбку. Она (я тоже) берет стейк семги или форели, очищает его от шкурки, хорошенько натирает его специальной смесью специй для рыбы и солью, и в пароварку минут на 20-25. В корзину умещается два таких стейка. К ним очень хорошо пойдет рис, лучше бурый или еще какой-нибудь эдакий)))

А еще я по-прежнему думаю о том, как же сильно я хочу свою квартиру.... Жаль нет у меня дальних родственников, которые могли бы поделиться со мной деньгами на покупку оной....ну либо оставить в наследство, я не знаю...
Эх...

@темы: *work, *there's an endless story, *sad, *speak my mind, *creative, *me

Комментарии
03.03.2013 в 15:50

strength of a thousand men
ой, выкладывай еще рецепты блюд в пароварке! а то у нас она есть, а что готовить там - я хз. с удовольствием почитала твои рецепты =)
03.03.2013 в 22:27

.chocoholic.
soleide, Ну вот из того, что в голову пришло сходу: маринуешь курицу в соевом соусе кусочками, только не очень долго, минут 15, а то она невыносимо соленая будет. И в пароварку))

Если что еще опробую - расскажу)
04.03.2013 в 13:19

Нуууууу... Насчет дальних родственников: есть близкие. Ну, ты же понимаешь, о ком я.
Я не утверждаю, что он обязательно прям все устроит. У него своих ртов хватает. Но все ж, е-мае, помочь-то, думаю, согласился бы.
04.03.2013 в 13:58

.chocoholic.
mornin jules, да я знаю. но все равно, перед ним я буду чувствовать себя ппц обязанной.
а так- человека ты не знаешь, а он тебе - бах! - и отвалил квартирку) за красивые глазки)
07.03.2013 в 21:49

I've got soul but I'm not a soldier (c)
как это всё с работой знакомо :weep3:
07.03.2013 в 23:02

.chocoholic.
Multicolour Mirror, а у тебя-то что такое??
08.03.2013 в 18:56

I've got soul but I'm not a soldier (c)
.eliot., плохое отношение, плохие условия, моральные травмы и постоянное желание вернуться домой и поплакать.
08.03.2013 в 19:51

.chocoholic.
Multicolour Mirror, В точности как у меня..... А чего ж не уволишься?
08.03.2013 в 19:56

I've got soul but I'm not a soldier (c)
.eliot., мне совсем рано, увольняться в никуда страшно, и я хочу заслуженный оплачиваемый отпуск хотя бы отгулять. Ну и плюс опыт в неплохой компании на неплохой должности.
09.03.2013 в 10:02

.chocoholic.
Multicolour Mirror, ну слушай, ты там работаешь больше, чем я на своем месте... почему ж рано? хрен бы с ним, со стажем и с отпуском, имхо. нервы дороже.
мне придется досидеть на своем месте энное количество времени. ибо Артем внезапно решил доработать до конца месяца. но зная о его ненадежном начальстве, я побаиваюсь, что вот уволюсь - и его раньше времени за дверь выставят... и останемся напару ни с чем. придется ждать все-таки, пока он на новое место работы не устроится.
09.03.2013 в 19:59

I've got soul but I'm not a soldier (c)
.eliot., у меня в начале февраля сменилась должность и, получается, что формально на "новом" месте я вообще всего ничего, ещё даже испытательный срок до середины не добрался. Это будет совсем плохо уйти с такой записью в трудовой. Но нервы, конечно, да... Бесконечное чувство моральной измочаленности.
А Артём тоже увольняется? Тогда, конечно, задница и только терпеть.
Я в последнее время часто вспоминаю фразу, которую уже даже не помню, где услышала: "Если долго повторять слово Питер, то получается "терпи". Сейчас на терпении всё только и держится.
Не думаю, правда, что это от города зависит)
09.03.2013 в 23:29

.chocoholic.
А почему должность сменилась? Повысили тебя?

Один выход - сидеть на афобазоле.... Я вот завтра в аптеку пойду, а то у меня кончился(

Что-то по всем фронтам беда((
10.03.2013 в 17:34

I've got soul but I'm not a soldier (c)
.eliot., меня перевели на должность экономиста, так внезапно вышло.
Что-то много людей вокруг меня хвалят Афобазол. Наверное, волшебный он)
10.03.2013 в 17:39

.chocoholic.
Multicolour Mirror, фига... да ты крута! Круг обязанностей расширился или поменялся?

ну не то. чтобы прям волшебный, но здраво помогает относиться к неприятностям более философски)))
10.03.2013 в 18:10

I've got soul but I'm not a soldier (c)
.eliot., ну это вообще другая работа в другом отделе, только компания та же)
10.03.2013 в 19:35

.chocoholic.
Multicolour Mirror, а как тебе сама работа? Если не считать некомфортных людей вокруг?)
10.03.2013 в 20:23

I've got soul but I'm not a soldier (c)
.eliot., сама работа в принципе не такая уж страшная, страшно то, что никто не хочет мне помогать в ней осваиваться и понимать, что надо делать. В итоге, я косячу, потому что не знаю той или иной специфики, боюсь задавать вопросы (так как регулярно получаю на них ответы в духе: "А головой подумать не пробовала?") и снова косячу, а потом становлюсь виноватой во всём.
Всё-таки люди определяют, если не всё, то очень многое.
11.03.2013 в 10:53

.chocoholic.
Multicolour Mirror, ну блин, тут, на мой взгляд два оптимальных выхода. Или поставить себя так, что "вы мне тут все по-человечески объясняете", или забить на стажи-шняжи и валить на другую работу. благо предложений сейчас хватает.
12.03.2013 в 20:47

I've got soul but I'm not a soldier (c)
.eliot., я пока не определилась, что лучше. Но, в любом случае, уходить в никуда не хочу. Сначала надо найти новую работу, а потом бросать старую.
13.03.2013 в 10:46

.chocoholic.
Multicolour Mirror, я вообще тоже так считаю. но у меня так не выйдет - никто не будет отпускать меня с работы на несколько часов в день, если мне понадобится пройти собеседование. так что придется сперва увольняться, а потом уже искать новое. но листать хэдхантер я уже начала. а как напишу заявление на увольнение, начну уже рассылать резюме

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail